林育青副院长参加科研设备处党支部组织生活会暨民主评议党员活动

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2019-12-12 04:43:39发布人:主站复审


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织组织力根据学院党委的统一部署,科研设备处党支部于1211日,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员活动。学院党委委员、副院长林育青普通党员身份参加会议。会议支部书记陈松洲同志主持。


会议首先林育青副院长传达学院党建工作会议精神,深入学习党的十九届四中全会精神。林育青副院长指出十九届四中全会对国家制度和治理体系予以专门研究和部署是具有重大意义、对推动当代中国发展进步具有实践意义,防范化解重大风险具有现实意义。他要求,支部全体党员会后要继续认真研读十九届四中全会公报,把学习十九届四中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学习十九届四中全会精神日常的工作、生活结合起来,时刻牢记自己是一名党员,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强纪律意识,加强支部纪律建设,执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

  

接着根据支部学习计划安排,支部全体党员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八部分“全面推进依法治国——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求”的内容。陈松洲书记带头畅谈学习体会,他结合学院科研工作,认为全面依法治国事关我们执政兴国事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。而作为一名科研管理工作者,应当严格执行各级政府学院出台的科研项目及经费管理的规章制度,进一步研究完善相关规章制度,规范科研项目经费使用

随后支部书记与支部成员进行谈心谈话活动。陈松洲同志诚恳听取了党员同志对支部工作的意见建议,党员同志就自己的工作生活情况,思想状态和心理状态向组织进行汇报,并虚心听取了各方面意见。

最后支部开展民主评议党员活动。活动,陈松洲书记对支部2019年的工作做了汇报总结,既充分肯定了支部在过去一年中取得的成绩,也深刻查找支部存在的问题,并提出整改措施,要求科研设备处党支部今后要更好地服务于学院各项工作,从而提高支部的战斗堡垒作用。接着支部党员按照四个对照四个找一找要求进行了深刻检视和自我剖析,并从个人的工作实际出发,提出改进方向及措施,大家在严肃和谐的气氛中畅谈心声,态度端正,言辞恳切。

林育青副院长在认真听取科研设备处党支部情况通报和党员自评后,对此次生活会作简要点评。他认为科研设备处党支部一个优秀的支部,各方面工作表现都很出色。同时,他对科研设备处今后的工作提了三点建议,一是要注重学习形式,丰富学习内容,坚持理论学习过程留痕,既凸显党员在理论学习各个阶段的落实情况,又能作为上级监督检查的直观凭证;二是“不忘初心,牢记使命”,经常对照党章党规党纪、检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想的灰尘,才能永葆政治本色。增强大局意识、责任意识、服务意识,着力增强执行力,确保工作落到实处。

 

(科研设备处党支部


返回原图
/