做好登革热防控 推进创文工作

——学院召开创文及防控登革热工作推进会

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2019-08-21 09:41:46发布人:主站复审

820日下午,学院在金园校区一楼会议室召开创文及防控登革热工作推进会。

会上,纪委书记王茂春同志传达了《汕头市创建全国文明城市网上申报资料评比通报》内容及819日汕头市创建文明城市和防控登革热工作推进会会议精神。

院长吴萍同志提出,当前正值登革热高发期,为切实保护学院师生安全,大家务必要把防蚊工作作为重点工作,要邀请专家指导灭蚊工作,有针对性灭蚊,努力做到灭蚊全覆盖。吴萍同志要求,学院在疫情期间要成立巡查队,由专门机构专项负责,对校园卫生死角进行巡查,确保防控工作落实到位。

党委书记王小辉同志根据会议精神,结合学院实际提出了“思想重视”“明确目标”“明确责任”“科学方法”“加强督办”“注重汇报”六个要求。王小辉同志指出,全体与会同志应思想重视,将创文提质升级及登革热防控工作作为一项重要任务来抓。王小辉同志要求,创文资料提质工作和登革热防控工作,都应该做到明确目标。创文资料提质工作应认真查摆问题,查缺补漏,立行立改,争取在第三季度的资料审核评比中排名力争上游。登革热防控工作应做到“不发生疫情”“不缺失意识”,杜绝在学院发生一例疫情,提高防控意识。他要求,每项工作应明确具体责任部门,指定具体责任人。责任部门及具体责任人应认真履责,对马虎应付工作者应严格教育管理、敢于批评指正,严重者应做出相关处理,确保兜底任务按时保质完成。王小辉同志强调,登革热防控要善用科学方法、细化措施,做好清除积水、喷药灭蚊工作。纪检监察室要加强督办,实时跟进两项工作进程,及时发现问题,及时纠正错误,确保工作实效。责任部门要加强对工作进度及难点的汇报,争取学院领导及各部门的支持与配合。

副院长翁泽群、林育青,党委办公室主任(党委宣传部、统战部部长)唐林汉,学院办公室主任万松鑫,学生处处长姚树民,团委书记陈锦莹,总务处副处长陈焕艺,校区管理办公室副主任林扬东、孙越、张子胜,医务室负责人洪晓翀参加会议。

  

(党委宣传部)

返回原图
/